sábado, 7 de agosto de 2021

Kiyuna (Japón) gana la medalla de oro en kata

Okinawa, el lugar de nacimiento del Karate, ahora puede presumir de haber producido el primer medallista de oro olímpico en la modalidad de kata masculino. El tres veces campeón del mundo y nativo de Okinawa, Ryo Kiyuna, le dio a Japón su primer oro de Karate al reclamar el título y superando al español Damian Quintero en la final por más de un punto con una puntuación de 28.72. Ariel Torres de los Estados Unidos ganó la medalla de bronce, al igual que Ali Sofuoglu de Turquía.

En la modalidad de kumite, Jovana Prekovic de Serbia venció a la china Yin Xiaoyan consiguiendo el oro en la categoría femenina de 61 kg, mientras que el italiano Luigi Busa ganó el oro en la categoría masculina de 75 kg sobre Rafael Aghayev de Azerbaiyán.