jueves, 25 de abril de 2013

Andalucía sella la segunda plaza en el Nacional infantil de karate en Leganés

La selección andaluza de karate se proclamó el pasado fin de semana subcampeóna de España en una competición celebrada en Leganés. El combinado madrileño actuó de anfitrión y fue quien finalmente conquistó la primera posición en el medallero. Castilla La Mancha completó el podio, mientras que Cataluña tuvo que conformarse con la cuarta posición.
Casi medio millar de 'karatekas' -sesenta de ellos andaluces- tomaron parte en esta prueba que no solo reunió a los mejores infantiles del país (10-11 años), sino que amplió su convocatoria a los alevín (hasta nueve años) y juvenil (12-13) tanto en las modalidades de 'kata' como de 'kumite'.
La delegación granadina, en concreto, aportó seis deportistas procedentes de los clubes No-Kachi de la capital y de la escuela municipal de Salobreña. La mejor clasificada fue Marta Cortés Mayas, quien se colgó la medalla de plata en su segunda presencia en una competición similar. La 'karateka' granadina avanzó sin problemas de fase en 'prekumite' de menos de 39kg y solo cedió ante la catalana Teresa López, quien se llevó el oro.
El resto de nazaríes -Cristina García y los debutantes Daniel Martín, Ruth Trenado, Sofía Verdes y José Daniel Guadix - se quedaron muy cerca de las medallas, a tan solo un combate ganado más de hacerse con un bronce que habría recompensado su esfuerzo en este XXXV campeonato de España.

fuente: ideal.es